Dica #1 - Cozinhar leguminosas

Escrito em 11 de agosto de 2020

Dica #1 - Cozinhar leguminosas

Hoje vou partilhar convosco um dos meus primeiros passos para reduzir o plástico nas minhas compras de supermercado e ao mesmo tempo evitar o excesso de sal e de aditivos.

Falo-vos de compras a granel, onde podemos levar os nossos sacos reutilizáveis, frascos, etc, e comprarmos a quantidade que queremos.


Ontem foi dia de cozinhar leguminosas, e, como tal, de manhã coloquei-as a demolhar. Ao final do dia já estavam prontas para serem cozidas. Podem fazer na panela de pressão ou no tacho normal (no tacho demora um pouco mais).

Eu utilizo frascos de vidro para assim lhes dar uma 2ª, 3ª, 4ª ... vida e estes não transferem odores.

Podes congelar com ou sem a água da cozedura, e depois é só ires descongelando conforme precisas!

Por exemplo, a água de cozer o grão tem o nome de aquafaba, e é um ótimo substituto às claras de ovo, para fazer claras em castelo. Aproveita e bate a aquafaba, depois é só juntares chocolate ou abacate e tens uma bela mousse e zero desperdício!

Espero que tenham gostado das dicas, e, se precisarem de ajuda, digam! ❤️