DIMINUIR O DESPERDÍCIO NA COZINHA Planeia as refeições e cozinha com mais consciência. Reutiliza as sobras para fazer novos pratos e usa os excessos que não podem ser aproveitados para fazer compostagem. Utiliza o composto no teu jardim ou horta. ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL Opta por um regime rico em leguminosas, cereais, legumes, frutas, frutos secos e sementes. Abandona / diminui os alimentos de origem animal. Evita os pré-cozinhados, os transgénicos e os produtos muito elaborados e com pesticidas. Consome alimentos da época: ganhas no sabor, nos nutrientes e na carteira. COMPRA MENOS, MAS COMPRA BEM"Será que eu preciso mesmo disto?".Se a ... Ler mais
O desperdício alimentar é uma preocupação crescente a nível mundial, sobretudo num contexto em que há mais de 820 milhões de pessoas em todo o mundo em estado de subnutrição, como revelam os dados mais recentes disponibilizados pela (FAO) das Nações Unidas. É um problema que se coloca em todas as fases do ciclo de vida dos alimentos (colheita, produção, distribuição e nas nossas próprias casas). A produção dos alimentos teve entretanto profundos impactos ambientais, mas também económicos e sociais. Já pensaste nos recursos naturais, humanos, financeiros e energéticos consumidos para que os alimentos cheguem à tua despensa? Ao deitarmos ... Ler mais
ESPONJA KONJAC O que são? O Konkac ou Konnyaku é uma planta proveniente do continente asiático, que cresce de forma selvagem. É 97% água e rico em minerais e fibras. As Esponjas Konjac são produzidas com a raiz da planta. A farinha resultante da raiz da planta é misturada com água e cozida no forno até se tornar numa esponja. São 100% naturais e biodegradáveis. Para que servem? Ajudam a estimular a circulação sanguínea e promovem a renovação celular Fazem uma esfoliação suave Limpeza da pele em profundidade Podem ser utilizadas com ou sem produtos de limpeza Adequadas para peles ... Ler mais