O desperdício alimentar é uma preocupação crescente a nível mundial, sobretudo num contexto em que há mais de 820 milhões de pessoas em todo o mundo em estado de subnutrição, como revelam os dados mais recentes disponibilizados pela (FAO) das Nações Unidas.
É um problema que se coloca em todas as fases do ciclo de vida dos alimentos (colheita, produção, distribuição e nas nossas próprias casas).
A produção dos alimentos teve entretanto profundos impactos ambientais, mas também económicos e sociais.
Já pensaste nos recursos naturais, humanos, financeiros e energéticos consumidos para que os alimentos cheguem à tua despensa?
Ao deitarmos alimentos ... Ler mais
ESPONJA KONJAC
O que são?
O Konkac ou Konnyaku é uma planta proveniente do continente asiático, que cresce de forma selvagem. É 97% água e rico em minerais e fibras.
As Esponjas Konjac são produzidas com a raiz da planta. A farinha resultante da raiz da planta é misturada com água e cozida no
forno até se tornar numa esponja.
São 100% naturais e biodegradáveis.
Para que servem?
Ajudam a estimular a circulação sanguínea e promovem a renovação celular
Fazem uma esfoliação suave
Limpeza da pele em profundidade
Podem ser utilizadas com ou sem produtos de limpeza
Adequadas para peles sensíveis
Ajudam ... Ler mais
O QUE É A COMPOSTAGEM?
A compostagem doméstica é uma forma de evitarmos que o nosso lixo acabe num aterro sanitário.
A compostagem é o processo biológico de degradação de resíduos orgânicos, pela ação de microorganismos, resultando num excelente adubo para o solo.
Para termos sucesso na nossa compostagem, é necessário termos em atenção a quais os resíduos que podemos colocar, a quantidade, a humidade e o ar na medida correta.
QUAL A IMPORTÂNCIA DE FAZERMOS COMPOSTAGEM?
Fazermos compostagem, vai ajudar-nos a uma maior consciencialização da quantidade de resíduos que produzimos, e leva-nos a encontrar formas de os evitarmos. ... Ler mais