Blog

Uso consciente da água

Uso consciente da água

Escrito em 15 de agosto de 2020

USO CONSCIENTE DA ÁGUA, POR UM PLANETA MAIS SUSTENTÁVEL Cada vez mais enfrentamos grandes desafios de sustentabilidade ambiental, por isso queremos sensibilizar-vos para este problema e dar-vos dicas de como podem ter um papel ativo na utilização da água de forma consciente, pois todos juntos fazemos a diferença. A água é um bem essencial à vida e é importante termos consciência de que é limitado. Para pouparmos centenas de litros de água por mês, basta alterarmos pequenos hábitos, que terão um impacto positivo na eficiência de recursos e na redução de emissões de CO2 para a atmosfera. Por exemplo, em ... Ler mais
Todas as dúvidas sobre o champô sólido

Todas as dúvidas sobre o champô sólido

Escrito em 12 de agosto de 2020

Se estão curiosos em experimentar o champô sólido, mas ainda têm dúvidas que vos impedem de abandonar o champô líquido tradicional? Vamos ajudar-vos a tomar uma decisão, mostrando-vos que utilizar champô sólido é um 'win-win-win' para o cabelo, para o ambiente e para a nossa carteira. MAIS SAUDÁVELAo contrário do champô líquido tradicional, eles não possuem ingredientes tóxicos, como SLS nem ALS, que impedem a produção de óleos naturais. Os champôs sólidos permitem desintoxicar o cabelo, através de propriedades naturais, tratando os fios de forma natural, sem agressividade. MAIS SUSTENTÁVELSão elaborados de forma mais artesanal, onde a sua produção faz ... Ler mais
Dica #1 - Cozinhar leguminosas

Dica #1 - Cozinhar leguminosas

Escrito em 11 de agosto de 2020

Hoje vou partilhar convosco um dos meus primeiros passos para reduzir o plástico nas minhas compras de supermercado e ao mesmo tempo evitar o excesso de sal e de aditivos. Falo-vos de compras a granel, onde podemos levar os nossos sacos reutilizáveis, frascos, etc, e comprarmos a quantidade que queremos. Ontem foi dia de cozinhar leguminosas, e, como tal, de manhã coloquei-as a demolhar. Ao final do dia já estavam prontas para serem cozidas. Podem fazer na panela de pressão ou no tacho normal (no tacho demora um pouco mais). Eu utilizo frascos de vidro para assim lhes dar uma ... Ler mais